В ходе IPO производитель «шпионского» софта может подорожать до $22 млрд > Gercek Tesisat

В ходе IPO производитель «шпионского» софта может подорожать до $22 млрд

Ранее известный лишь узкому кругу частный производитель программного обеспечения Palantir в ходе торгов акциями может быть оценен в $22 млрд. Об этом пишет WSJ со ссылкой на заинтересованных инвесторов и банкиров.

Palantir производит софт, который используют спецслужбы США и союзники. О намерении компании разместить на бирже акции стало известно в конце лета. Общественность выразила большой интерес к предстоящему IPO, хотя ранее Palantir считалась «темной лошадкой» и была известна лишь ограниченному кругу производителей специального ПО.

В августе эксперты оценивали акции примерно в $7,3 за штуку, но теперь ожидается, что торги 29-30 сентября начнутся с отметки $10. В итоге команда Palantir существенно укрепит позиции. Первым из крупных инвесторов основанного в 2003-м стартапа была связанная с разведкой и Минобороны США компания IN-Q-Tel.

Сейчас услугами Palantir пользуются инвестбанки, хедж-фонды, ФБР, ЦРУ, Пентагон, иммиграционная служба и другие организации, деятельность которых связана со слежкой за людьми. В свое время софт компании помог спецслужбам определить местонахождение Осамы бен Ладена.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх