В ТПП предлагают штрафовать за торговлю в соцсетях без лицензий > Gercek Tesisat

В ТПП предлагают штрафовать за торговлю в соцсетях без лицензий

Президент Торгово-промышленной палаты С.Катырин предлагает российским властям разработать закон «Об электронной коммерции». До его принятия он считает необходимым ввести админответственность за реализацию товаров и услуг в соцсетях при отсутствии специальной лицензии или госрегистрации.

В письме на имя главы Минпромторга Д.Мантурова руководитель ТПП предлагает в рамках развития отечественного рынка e-commerce расширить действие ст. 14.1 КоАП. В частности, распространить ее нормы на граждан, продающих товары, работы и услуги с использованием социальных площадок, но не имеющих на то соответствующего разрешения.

Статья Кодекса за предпринимательство без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юрлица предполагает штраф 500-2000 руб. При осуществлении деятельности, предполагающей обязательное наличие лицензии, штраф составляет 2-2,5 тыс. для граждан, 4-5 тысяч – для должностных лиц, 40-50 тысяч – для юридических. К тому же предполагается конфискация всей незаконной продукции.

Катырин также инициирует создание механизма блокировки соцсетями учетных записей «серых» продавцов в случае отсутствия верификации пользователя в качестве физлица и предпринимателя.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх