В США предотвращена атака хакеров на Gigafactory > Gercek Tesisat

В США предотвращена атака хакеров на Gigafactory

ФБР арестовало россиянина за попытку установить вредоносную программу в сети принадлежащей Tesla Гигафабрике. С ее помощью вымогатель намеревался получить от Маска миллионы долларов.

По данным бюро расследований, Егор Крючков прибыл в США в июле по турвизе. Познакомившись с русскоговорящим сотрудником фабрики в Неваде, он предложил тому за $1 млн. установить вирусный софт на внутренней системе Gigafactory. Однако американец доложил о предложении руководству, которое связалось со спецслужбой. Дальнейшие контакты «завербованного» с россиянином проходили уже под аудиозапись.

Задержанный перед отлетом из Лос-Анджелеса Крючков признался, что входит в группу хакеров, ранее проводивших подобные атаки. После взлома они планировали шантажировать руководство, угрожая остановить Gigafactory и обнародовать секретную информацию.

В ФБР не сообщают об иных пострадавших от хакерской группы, но известно, что в июле после подобной атаки CWT Group заплатила преступникам $4,5 млн. Ранее откупаться пришлось круизному оператору Carnival и Garmin, а также компании Travelex. Не исключено, что все атаки связаны с конкретной группой злоумышленников. Маск через Twitter выразил признательность за успешную операцию, признав: атака была бы довольно серьезной.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх