В России предлагают ограничить скорость интернета для «чужих» соцсетей > Gercek Tesisat

В России предлагают ограничить скорость интернета для «чужих» соцсетей

Необходимо ограничить в скорости передачи трафика не зарегистрированные в РФ соцсети и мессенджеры. С такой инициативой выступила директор Лиги безопасного интернета Е.Мизулина.

По мнению члена Общественной палаты, иностранные техногиганты несут угрозу суверенитету государства. Приложения и соцсети должны официально регистрироваться на территории страны, платить налоги, показывать выручку от продажи рекламы, таргетирования и продвижения. У каждой платформы должен быть в России официальный представитель. При отсутствии регистрации регулятору следует ограничивать скорость мессенджеров и других сервисов-нарушителей.

Также Мизулина лоббирует введение дополнительных обязанностей для администраций соцсетей по борьбе с деструктивным контентом. Им следует активнее реагировать на жалобы пользователей, самостоятельно отслеживать и блокировать противоправный контент. Компании должны четко доводить до пользователей информацию о том, какие материалы они запрещают размещать на своих ресурсах, считает общественница.

Ранее сообщалось, что отечественные операторы связи стали добавлять мессенджер Telegram в тарифы с безлимитным трафиком на приложения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх