В России зафиксирован всплеск спроса на видеокарты для майнинга > Gercek Tesisat

В России зафиксирован всплеск спроса на видеокарты для майнинга

Летом ритейлеры, дистрибьюторы и фискальные операторы отметили рост продаж устройств для добычи криптовалюты. В августе в денежном выражении они выросли на 49%, пишет «Коммерсант».

Представители оператора «Платформа ОФД» называют цифру – плюс 470% к аналогичному периоду 2019-го. Несмотря на низкий сезон, лидерами спроса стали процессоры, видеокарты и оперативная память. В целом продажи электроники в России выросли за год почти на треть (31%), а начиная с августа активным спросом пользуются видеокарты для майнинга.

В «Ситилинке» подтверждают тренд: продажи видеокарт в денежном выражении выросли наполовину (49%). О двукратном росте заявляют и в компании-производителе Nvidia. Но всплеск спроса там больше связывают с появлением новых рабочих приложений для «удаленки» и видеоигр.

Ажиотаж на компьютерное «железо» для математических вычислений отмечался в 2017-м. В условиях дефицита производители вынужденно ограничивали продажи в одни руки. Теперь на фоне развития сферы DeFi (децентрализованные финансы) интерес к добыче цифровой валюты вновь растет, полагают эксперты.

Доходы майнеров Ethereum в августе выросли до $285,1 млн. (+98,2%). Высокий показатель связывают с рекордной комиссией за операции в сети альткоина. Уже больше месяца она превышает отметку $2.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх