В каком городе Украины стоит искать работу: обзор вакансий > Gercek Tesisat

В каком городе Украины стоит искать работу: обзор вакансий

Найти достойную работу с высоким окладом сейчас особенно непросто. Большинству приходится переезжать в крупные города, чтобы иметь хотя бы призрачный шанс реализовать себя и свой потенциал.

Специально для тех, кто сейчас находится в активном поиске рабочего места, был составлен обзор вакансий, которые размещались на сайтах для поиска работы всю минувшую неделю. Для анализа брались пять городов Украины: Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепр.

Какой город выбрать?

Если верить статистическим данным одного из крупнейших сайтов с вакансиями OBYAVA.ua, то наибольшее число рабочих мест (примерно 7 тысяч) предоставляет именно столица Украины. Остальные крупные города располагают значительно меньшим числом вакансий (примерно по 2,5-4 тысячи в каждом из перечисленных городов).

Какой требуется опыт?

У молодых специалистов, не имеющих опыта работы, приблизительно одинаковые шансы найти работу в Одессе, Львове, Харькове и Днепре. Например, ресурс OBYAVA.ua предлагает пользователям 14 тысяч вариантов вакансий, среди которых имеются варианты и для студентов. Тем, кто только начинает свой карьерный путь, предлагается должность кассира, оператора чата, менеджера, помощника менеджера, бармена, оператора call-центра, официанта, упаковщика, работника кухни.

Какие профессии в цене?

По данным уже упомянутого сайта OBYAVA.ua, в Днепре больше всего предложений предоставляется представителям рабочих специальностей. На втором месте по популярности находятся торговые представители и различного рода продавцы. Почётное третье место занимают работники сферы обслуживания.

В Одессе и Львове работодатели чаще всего ищут работников сферы обслуживания, а также специалистов по туризму и торговле.

В Киеве и Харькове ситуации плюс-минус сходи. Здесь особенно востребованы работники IT-сферы, служащие рабочих специальностей, торговые представители.

На какую зарплату стоит рассчитывать?

По уровню заработной платы опять же лидирует столица Украины. Оклад от 10 тысяч гривен в Киеве предлагается примерно 6,7 тысячами работодателей. Дальше по уровню предлагаемого заработка идут Днепр, Одесса и Львов. Здесь соискателям предлагается примерно 1,1-1,4 тысячи вакансий с заработком от 10 тысяч гривен.

Найти работу с уровнем дохода от 20 тысяч гривен можно в Киеве. Если верить данным сайта OBYAVA.ua, то в украинской столице открыто примерно 1,7 тысяч вакансий с указанным уровнем заработной платы. В Одессе и Днепре насчитывается всего 260 высокооплачиваемых мест, а в Харькове и Львове по 170.

На серьёзный доход могут рассчитывать менеджеры по развитию, риелторы, IT-специалисты, бухгалтеры, инженеры, супервайзеры, водители такси, переводчики и врачи узкого профиля.

Реально ли найти работу с частичной занятостью?

Количество подобных вакансий, конечно, проигрывает числу рабочих мест с полной занятостью. Больше всего таких предложений насчитывается в Киеве (примерно 500 мест). Вакансии затрагивают различные сферы: IT, медицина, торговля, образование, менеджмент, сфера обслуживания. В Харькове подобных мест всего около 80, в Днепре, Львове и Одессе по 60.

А как же заработок за границей?

Люди, которые готовы сменить место жительства, конечно, могут попытать счастье, например, в Польше, Чехии, Дании или даже Германии. Здесь требуются работники, не имеющие квалификации. Людям без опыта лучше искать предложения на сайте OLX. Этот ресурс собрал большое количество предложений от посредников с самым разным уровнем заработка (от 20 до 50 тысяч гривен).

Можно также поискать работу «на две страны» на сайтах rabota.ua и work.ua. Здесь часто публикуются вакансии в сфере гостиничного бизнеса, места на круизных лайнерах, предложения для водителей, инженеров и представителей рабочих специальностей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх