Владельцы iPhone смогут расплачиваться биткоинами > Gercek Tesisat

Владельцы iPhone смогут расплачиваться биткоинами

В Apple Pay теперь есть возможность добавить дебетовые карты криптовалютной платежной системы BitPay. Таким образом пользователи смогут расплачиваться биткоинами без перевода в традиционные деньги.

В сообщении на сайте сервиса уточняется: владельцам BitPay Prepaid MasterCard для добавления карты в Apple Pay следует открыть на айфоне приложение Wallet. Оплата покупок при помощи криптовалюты будет производиться по аналогии с обычными картами. В скором времени криптокомпания обещает добавить поддержку Google и Samsung.

Ранее эксперты советовали Apple создать свою криптобиржу и перевести часть средств в цифровую валюту, как это сделал глава Tesla. Такие шаги выглядят более перспективными, чем попытки захвата рынка беспилотных авто. Видимо, купертинская корпорация движется в указанном направлении, но вместо разработки собственных IT-решений делает заход на рынок криптоплатежей через BitPay. Партнерство с крупной платежной системой в сегменте цифровых активов будет способствовать верному оцениванию спроса на такие услуги среди пользователей Apple.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх