Блогеры предлагают властям договориться с YouTube о работе в России > Gercek Tesisat

Блогеры предлагают властям договориться с YouTube о работе в России

До 87% российской интернет-аудитории просматривают ролики на популярном видеохостинге. Это почти 133 млн. человек, причем большинство в возрасте 25-34 лет. В случае блокировки иностранных площадок встанет вопрос: куда идти авторам и пользователям?

В ходе общественных слушаний относительно изменений в закон «Об информации, IT и защите информации» эксперты подняли вопрос о безальтернативности YouTube, Facebook, Twitter. При блокировке иностранных интернет-площадок (пусть даже выборочной) перед блогерами встанет проблема с размещением контента.

Видеохостинг от Google диктует правила, которые считает нужными, и у россиян нет альтернативы. Поэтому властям и политикам следует дипломатически договориться с «другой стороной», считает Н.Цонку с ютьюб-канала «ОТЦЫFROVKA». Его мнение разделяют многие блогеры.

В конце ноября в Госдуму внесен проект закона о штрафах до 1 млн. руб. для нарушителей закона устойчивого Рунета, за дискриминацию материалов российских СМИ. Авторами инициативы выступили глава думского комитета по информполитике А.Хинштейн и его заместитель С.Боярский.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх