Биткоину предрекают взрывной рост к концу года > Gercek Tesisat

Биткоину предрекают взрывной рост к концу года

К декабрю курс первой криптовалюты обновит исторический максимум, а затем вырастет до $25 тысяч. Такой прогноз в беседе с Cointelegraph сделал руководитель старейшей биржи ВТСС (Китай), член совета директоров Bitcoin Foundation Бобби Ли.

По мнению криптовалютного эксперта, главным драйвером станет халвинг, т.к. это первое сокращение награды для майнеров с тех пор, как биткоин для многих стал основным инвестиционным инструментом. Бобби Ли полагает, что в мае ВТС достигнет отметки в $10 тыс. Кроме сокращения премии за добычу монет, этому будет способствовать приток капиталов: инвесторы начинают воспринимать цифровую валюту в качестве защищенного актива.

Мнение главы китайской криптобиржи разделяет и Энтони Помплиано, сооснователь Morgan Creek Digital. На фоне халвинга предложение монет на рынке сократится вдвое. Для неизменности цены спрос также должен просесть ту же величину, что весьма сомнительно, пояснил инвестор.

В ноябре Бобби Ли предрекал, что к 2028-му цена биткоина составит до $500 тыс., а затем вырастет до миллиона, оставив позади золото. Однако Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital, назвал ожидания Ли «бессмыслицей», которая на руку лишь крупным игрокам. В обновленном прогнозе Майка Новограца стоимость биткоина на конец года составит $20 тысяч.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх