«Белый шум»: игра от QIWI о правдивой предновогодней суете > Gercek Tesisat

«Белый шум»: игра от QIWI о правдивой предновогодней суете

Пиксельная игра в стилистике нуар-киберпанка с колкими диалогами призвана передать настроение глубинки и заставить задуматься. Несмотря на подготовку к праздникам, проблемы персонажей не уходят на второй план, они близки многим россиянам.

Живущий среди людей Дед Мороз после очередного корпоратива оказывается отрезанным от цивилизации и без денег. Игроку необходимо помочь ему выбраться из «пустоты» и попасть домой. По сюжету, в незнакомом месте герой попадает в бар «Белый шум», где встречает ряд персонажей: коротающего дни за ставками бармена, сборщика лома, мечтающего о собственном деле медведя-стартапера и отшельника-фрилансера. Именно последний готов помочь дедушке: он делится с ним заказами, чтобы тот мог заработать на обратный билет.

Авторы игры отмечают: праздничная мишура лишь подчеркивает царящую в глубинке безысходность. Героям, как и обычным людям, необходимо отвечать на вопросы о заработке на подарки близким, о том, как начать бизнес, как хобби превратить в любимое дело и можно ли жителю маленького городка быть фрилансером.

Игроку предстоит пройти 3 мини-игры и по желанию вместе с барменом сделать ставку на матч. От игрока будет зависеть, удастся ли Деду Морозу вернуться домой. Но спасать придется не только протагониста игры, но и надежды иных персонажей. Надо доказать, что в Сети может заработать кто угодно: важен лишь доступ к интернету и кошелек QIWI.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх