Багамы запустят национальную цифровую валюту > Gercek Tesisat

Багамы запустят национальную цифровую валюту

В октябре ЦБ Багамских островов обещает запустить на всем архипелаге цифровую валюту Sand Dollar. Страна стремится первой в мире развернуть на своей территории поддерживаемый государством цифровой стейблкоин.

В беседе с Bloomberg представитель Центробанка островного государства Чаочжэнь Чен целью запуска Sand Dollar («песочный доллар») назвал повышение финансовой доступности для жителей отдаленных островов Багам. Многие граждане не имеют доступа к банковской инфраструктуре, поэтому регулятору пришлось адаптировать необходимые суверенному государству IT-решения.

Переводы и другие операции с Sand Dollar багамцы смогут осуществлять посредством мобильных телефонов. Наличие интернета при этом не обязательно. Цифровая валюта ЦБ (CBDC) защищена от «отмывания» и регулируется по правилам фиатных денег. Выпускать криптовалюту власти планируют одновременно с багамским долларом.

Пилотный проект по запуску «песочных долларов» на двух небольших островах в 2019-м был признан успешным. Власти ожидают, что стейблкоин упростит жителям региона доступ к платежам и будет способствовать развитию сферы туризма.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх