Audi готовит еще один электрокросс - Q6 E-tron > Gercek Tesisat

Audi готовит еще один электрокросс – Q6 E-tron

Совместно разработанная платформа PPE станет основой для роскошных электромобилей Audi и Porsche, включая среднеразмерный внедорожник Audi Q6 E-tron и его родственного брата Macan EV.

Audi и Porsche совместно разрабатывают новую архитектуру Premium Platform Electric (PPE), и одной из первых моделей Audi, использующих эту новую основу, станет внедорожник Q6 E-tron. Утвержденная к запуску в 2022 году генеральным директором Audi Маркусом Дуэссманом новая модель будет находиться между Q4 E-tron, который использует платформу MEB VW Group, и полноразмерным флагманом E-tron, который основан на модифицированной версии архитектуры MLB.

Новый внедорожник будет построен в Ингольштадте, где Audi также строит новый завод по производству аккумуляторов для обслуживания своей расширяющейся линейки электромобилей. Q6 E-tron станет родственницей обещанной электрической версии Porsche Macan — во многом так же, как новый седан Audi E-tron GT разделяет основу с Porsche Taycan. Как и в случае с этими двумя автомобилями, Porsche выйдет на несколько месяцев раньше Audi.

Архитектура PPE, основанная на платформе J1, используемой Taycan и E-tron GT, предназначена для полноразмерных роскошных моделей обеих компаний, как «с низкой посадкой», так и внедорожников. Porsche подтвердила, что нынешний Macan с двигателем внутреннего сгорания первоначально будет продаваться вместе с совершенно новым электромобилем, что позволит Audi сохранить Q5 такого же размера в дилерских центрах после запуска Q6 E-tron.

Популярный Q5 только недавно был модернизирован и теперь доступен как с мягкими, так и с плагин-гибридными силовыми агрегатами, что помогает минимизировать его влияние на средний уровень выбросов Audi, поэтому он должен оставаться в продаже до 2023 / 2024 года. Пока не ясно, планирует ли Audi третье поколение Q5 или его можно будет полностью заменить новым Q6 E-tron.

Что касается стиля, то первые фотографии прототипа Q6 предполагают сильное влияние полноразмерного E-tron, включая силуэт, повернутый назад, пологую линию крыши и громоздкие задние арки. Хотя он будет механически идентичен Macan EV, эти изображения предполагают, что в плане дизайна у них мало общего.

Q6 E-tron будет более ориентирован производительность, чем нынешний автомобиль с ДВС, учитывая характер его архитектуры PPE. Самый мощный вариант, вероятно, под маркой RS, должен передавать около 590 л.с. и 830 Нм на обе оси, хотя платформа PPE была разработана только для установленного сзади электродвигателя в стандартной комплектации.

Платформа PPE также имеет встроенную функцию зарядки 800 В, что означает, что Macan EV и Q6 E-tron смогут заряжаться со скоростью до 350 кВт. Ожидается, что запас ходу составит более 480 км, учитывая, что E-tron GT начального уровня на одной зарядке может проехать 487 км.

Q6 E-tron также будет предлагать динамическое преимущество перед электромобилями на базе MEB от Audi и Volkswagen, благодаря встроенной функции векторизации крутящего момента и рулевого управления задней осью, хотя они, вероятно, будут зарезервированы для более дорогих высокопроизводительных вариантов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх