Электромобили Конфискат: власти устроили распродажу белорусских электрокаров > Gercek Tesisat

Электромобили Конфискат: власти устроили распродажу белорусских электрокаров

В Беларуси с молотка пустят сразу 15 электромобилей. К удивлению многих, все эти машины – местной сборки.

Как пишет ABW.by, речь идет о Zotye E200 – китайских «малолитражках», которые с 2019 года белорусы по лицензии производят на своем на автосборочном заводе «Юнисон».

На торги автомобили попали, можно сказать, по печальному сценарию: предприятие «Юнисон» взяло кредит, но не смогло его выплатить. В итоге, государственные власти конфисковали машины (они выступали в качестве залогового имущества) и отправили их на аукцион. Вместе с 15-ю электрокарами «под раздачу попали» 11 бензиновых кроссоверов Zotye – их также изъяли у завода.

На электромобили Zotye E200 оформлены все документы, какие-либо юридические «подводные камни» отсутствуют, поэтому у владельцев не будет никаких проблем с регистрацией. Машины полностью новые, без пробега. А вот цена, как для авто такого класса, кусается – каждый из электрокаров оценен в 37,6 тыс. белорусских рублей, что эквивалентно 18 000 долларам. Торги пройдут 21 января 2020 года.

Отметим, что Zotye E200 – это ультра компактный автомобиль для города, своего рода аналог Smart. Модель оснащается 81-сильным электромотором. ее запас хода составляет 165 км по устаревшему циклу NEDC. Выпускают новинку для внутреннего рынка и России.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх