Экстремальный внедорожник Atlas Cross Sport R показали в Лос-Анджелесе

Под именем Atlas Cross Sport R экстремальный внедорожник показали в Лос-Анджелесе. И ему действительно не нужны дороги.

Дебют внедорожника связан с очередным изменением стратегии Volkswagen в отношении большого автоспорта: марка решила, похоже, снова попробовать себя в престижных ралли-рейдах, и отправит туда не что-нибудь, а специально построенный Atlas Cross Sport R. Уже сейчас он выглядит просто пугающе, хотя и является пока лишь концептом.

Известно о нем довольно мало. Сообщается, в частности, что спорткар сохранил двухлитровый турбомотор, но отдача увеличена до 480 л.с.: официально заявлено, именно на этом уровне сохраняется баланс мощности и надежности в гонке, так как теоретически тот же самый силовой агрегат можно прокачать до 600 л.с.

Скромность “Фольксвагена” касательно технических деталей объясняется тем, что Atlas Cross Sport R все еще находится на стадии разработки. При этом, вероятнее всего, супервнедорожник построили с нуля, а не на базе серийного кросс-купе, и его участие в больших гонках отразится лишь на имидже, а не на конструкции общедоступного кроссовера.

Сообщается также, что внедорожник готовят к стартам в знаменитом ралли-рейде Baja 1000, куда уже заявился Ford со своим проектом “возрожденного Bronco”, а одним из пилотов Atlas Cross Sport R станет Таннер Фауст, известный гонщик и экс-ведущий американской редакции Top Gear. Новые подробности о проекте последуют, как ожидается, в начале следующего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх