Экспресс-доставка... органов > Gercek Tesisat

Экспресс-доставка… органов

Для чего стражам порядка нужны суперкары? Догонять нарушителей – это само собой. Но итальянская полиция показала, что скоростные автомобили могут еще и спасать жизни. Буквально.

Случилось так, что госпитализированному в Риме человеку потребовалась срочная пересадка почки. Донорский орган нашелся в городе Падуя – а это около 500 км от столицы Италии. Доставку авиацией посчитали слишком хлопотной и долгой, поэтому медики обратились за помощью в полицию. И получили для важной задачи экипаж на Lamborghini Huracan.

К слову, суперкар изначально принимали на службу с задачей не только быть «догонялкой», но и, к примеру, перевозить донорскую кровь. Также на борту есть дефибриллятор. Иными словами, медицинские миссии для такого Huracan не в диковинку.

Обычно путь от Падуи до Рима занимает больше пяти часов, полицейские управились за три, развивая на магистрали более 230 км/ч. Причем стражи порядка умудрились даже снять короткий видеоролик о своей благородной миссии – можете посмотреть его наверху страницы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх