Что скрывается под капотом нового Hyundai Tucson? > Gercek Tesisat

Что скрывается под капотом нового Hyundai Tucson?

Несколько дней назад корейский автопроизводитель опубликовал тизерное изображение новой генерации кроссовера Hyundai Tucson. Официально автомобиль будет представлен в середине сентября, но некоторые подробности журналистам 32cars.ru удалось узнать до премьеры.

Как сообщает 32cars, новинка на старте продаж будет доступна с двумя моторами и четырьмя трансмиссиями на выбор. Так, под капотом расположится 1,6-литровый 178-сильный бензиновый агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском нового семейства SmartStream. Такой двигатель знаком по обновленным в прошлом году Hyundai Sonata и KIA K5.

В качестве трансмиссии двигателю полагается 8-диапазонный гидромеханический «автомат», но для Tucson предусмотрен 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями от хэтчбека Hyundai Veloster. С этим же силовым агрегатом будет трудиться и гибридная трансмиссия с дополнительным электромотором на 59 л.с. и 6-диапазонной АКПП.

Вторым станет дебютировавший на нынешнем Tucson дизельный 2,0-литровый двигатель семейства R. Его отдача составляет 182 л.с. В качестве трансмиссии – 8-ступенчатая АКПП. Полноприводную трансмиссию можно будет заказать только с этим агрегатом.

Другой примечательной особенностью нового Tucson является то, что он легче нынешнего в сопоставимых исполнениях на 50-80 кг.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх