Серьезно? Новый электро Jaguar превзойдет Tesla Model 3? > Gercek Tesisat

Серьезно? Новый электро Jaguar превзойдет Tesla Model 3?

Новый компактный электрический Jaguar по внешнему виду, скорее всего, расположится в линейке производителя между седаном и внедорожником, и наши эксклюзивные изображения показывают, как может выглядеть серийная модель.

Одной из главных задач, которую новый глава Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре должен будет решить, когда приступит к работе в следующем месяце, – это разобраться, что делать с Jaguar. Претенденты на пост гендиректора выдвигали самые разные идеи: от уничтожения или продажи бренда с целью сосредоточиться на Land Rover до закрытия завода в Касл Бромвич и переноса производства за границу. Но Боллоре предстоит осуществить самый амбициозный план, согласно которому Jaguar станет полностью электрифицированным брендом, конкурирующим с такими производителями как Tesla и Polestar. Центральное место в этом плане занимает компактная модель, призванная превзойти Model 3.

Пока полностью электрический Jaguar I-Pace показывает отличные результаты продаж, Jaguar подтвердил, что преемник флагманского седана XJ, который должен прибыть в следующем году, также будет полностью электрическим. Замок Бромвич станет домом для электрифицированных моделей Jaguar, где также будет построен большой электрический внедорожник J-Pace и новый, еще не названный, более ориентированный на дороги Range Rover.

Но это перспектива меньших электромобилей Jaguar является наиболее захватывающей и актуальной. С большой вероятностью новый компактный автомобиль станет полностью электрической заменой седана XE, продажи которого упали почти на 28% за последний финансовый год, что привело к его радикальному пересмотру для увеличения спроса.

План по созданию более компактных, электрифицированных Jaguar получил поддержку на уровне совета директоров. Технический директор JLR Ник Роджерс сказал, что небольшой электрический Jaguar мог бы стать отличным решением. Шеф-дизайнер Jaguar, Джулиан Томсон, поклонник автомобилей меньшего размера, также отметил, что, размышляя о том, что происходит в мире, пришел к выводу о том, что хотел бы делать автомобили, которые меньше, эффективнее и обладают всеми присущими Jaguar качествами, красивыми внешне, с фантастическим интерьером.

Как стало известно, полностью электрическая силовая установка будет соответствовать духу спортивной роскоши Jaguar, обеспечивая отличные характеристики и изысканность. Новая платформа MLA также предоставит бренду рентабельный способ электрификации остальной линейки Jaguar, при этом приоритетом будет замена внедорожников E-Pace и F-Pace. Тем не менее, обе эти модели ожидают значительных обновлений в ближайшие месяцы, которые принесут с собой плагин-гибридные версии существующих автомобилей, чтобы еще больше продвинуть Jaguar к электрическому будущему.

Кроме того, компания не будет останавливаться на достигнутом. Ходили слухи о еще меньшем электрифицированном Jaguar, который может появиться в результате все более тесных связей JLR с BMW. Оба производителя уже договорились о совместной работе над электрическими силовыми агрегатами, и ожидается, что это будет распространяться на ДВС. Соглашение может пойти в направлении совместного использования платформы, что позволит сократить затраты на разработку и позволит Jaguar создать полностью электрический хэтчбек или кроссовер меньшего размера, схожий по размеру с BMW 1 Series или X2.

Одним из наиболее сложных решений для нового руководителя будет вопрос о замене спортивного автомобиля F-Type. Многие руководители Jaguar, включая Томсона, считают, что для Jaguar важно иметь в своем модельном ряду спорткар. Однако рынок таких автомобилей, как F-Type и Porsche 911, сокращается, и большую прибыль можно получить на других электрифицированных моделях. Поскольку Боллоре планирует уделять больше внимания рыночной доле и прибыльности Jaguar, спорткар вполне может оказаться тем, что ему будет трудно оправдать. За последний финансовый год было продано чуть более 6000 экземпляров F-Type, что сделало его второй худшей моделью Jaguar после XJ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх