Первый Ford Mustang Shelby GT500 посвятили прототипу 1968 года > Gercek Tesisat

Первый Ford Mustang Shelby GT500 посвятили прототипу 1968 года

Этот уникальный «пони» председатель правления и гендиректор Barrett-Jackson Крэйг Джексон приобрел на торгах собственного аукционного дома в Скотсдейле в январе нынешнего года, выложив за купе с VIN 001 1,1 миллиона долларов – примерно в 10 раз больше номинала. Машина сошла с конвейера в конце октября, а теперь ее решили показать широкой публике.

Первый серийный Ford Mustang Shelby GT500 нового поколения окрасили теми же оттенками зеленого – Lime Green и Candy Apple Green – что и прототип Shelby EXP500 1968 года, находящийся в коллекции Крэйга Джексона. Это один из самых редких «Мустангов», известный под прозвищем Green Hornet («Зеленый шершень») – в честь вымышленного американского супергероя. Последний, к слову, разъезжал на автомобиле с разнообразным встроенным оружием задолго до Джеймса Бонда – персонаж появился еще в тридцатых годах прошлого века.

С историческим прототипом современный Shelby GT500 также роднит белая надпись EXP500, нанесенная вручную на нижнюю часть кузова. Кроме того, этот экземпляр получил зеленые корпуса зеркал, тогда как у всех прочих товарных машин они будут черными. Увидеть результат «вживую» можно будет на следующем аукционе в том же Скотсдейле, где его выставят вместе с другими примечательными Shelby из личного собрания Крэйга Джексона, включая прототип GT500 EXP 1967 года по прозвищу Little Red, обнаруженный в Техасе в 2018 году и недавно отреставрированный.

{POLL44Ї

Мировая премьера нового Mustang Shelby GT500 состоялась в январе уходящего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте – последнем в истории, который проводился зимой. Специально для этой модели был разработан 5,2-литровый V8 на 771 л.с. и 847 Нм, благодаря чему новинка стала не просто самой экстремальной версией «Мустанга», но самым мощным автомобилем среди всех серийных «Фордов».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх