Он вам не «Люся», а Сэр Льюис Хэмилтон! > Gercek Tesisat

Он вам не «Люся», а Сэр Льюис Хэмилтон!

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон посвящен в рыцари. Его имя внесено в традиционный королевский новогодний список награждений. Помимо британского гонщика, в нем также оказались люди, принимавшие активное участие в борьбе с последствиями пандемии Covid-19. Церемония награждения состоялась 31 декабря.

Хэмилтон стал четвертым британским гонщиком, посвященным в рыцари. До него титул получали сэр Джек Брэбэм, сэр Стирлинг Мосс и сэр Джеки Стюарт.

Ранее Льюис Хэмилтон стал победителем в номинации «Персона года» по версии BBC Sport, завоевав эту награду во второй раз в своей карьере. Кроме того, британец возглавил список лучших пилотов года, составленный в ходе анонимного голосования руководителями команд Формулы-1.

В завершившимся сезоне Хэмилтон, выступающий за Мерседес, завоевал свой седьмой чемпионский титул в карьере, повторив достижение Михаэля Шумахера. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах Гран-при. В общей сложности на счету Хэмилтона 95 побед и 98 поул-позиций.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх