На строительстве дорог использованы первые 30 тыс. куб. м металлургических шлаков > Gercek Tesisat

На строительстве дорог использованы первые 30 тыс. куб. м металлургических шлаков

Всего в 2020 году будет использовано более 482 тыс. кубометров металлургических шлаков при укладке слоев дорожной одежды.

Использование металлургических шлаков в слоях основы дорожной одежды на дороге Н-31 в Днепропетровской области

В “Укравтодоре” сообщили, что во время ремонтных работ на дорогах в текущем строительном сезоне использованы первые 30 тысяч кубометров металлургических шлаков, пишет ЦТС.

“В 4 областях Украины активно используются технологии укладки слоев дорожной одежды из отходов. Металлургические шлаки применяются вместо природных каменных (гранитных) материалов в качестве щебеночных материалов”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в 2020 году будет использовано более 482 тыс. кубометров металлургических шлаков при строительстве дорог.

“Их используют на строительстве дорог в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях. Наибольший объем шлаков, 373 тыс. кубометров планируют использовать в Днепропетровской области – на строительстве первого украинского хайвея, маршрута Киев-Днепр (дорога Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки- Решетиловка)”, – добавили в госагентстве.

Напомним, что 19 февраля текущего года Кабмин разрешил использовать металлургические шлаки при строительстве дорог. А первым регионом в Украине, где в текущем году начали использовать отходы металлургического производства – шлаки, стала Донецкая область.

Отметим, что в договорах на строительство и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования в Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской областях будет предусматриваться использование отходов производства (металлургических шлаков, зол уноса и т. д.), которое соответствует нормативным документам по вопросам экологической маркировки и декларации.

Также напомним, что “Укравтодор” анонсировал, что будет стимулировать в четырех регионах строительство дорог и из другого нетрадиционного материала – из золошлаков. В Госагентстве автодорог Украины заявляли, что позитивно относится к строительству дорог из угольных отходов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх