Минивэн Volkswagen Viloran: самая крупная MQB-модель

Премьера большого MPV немецкого бренда состоялась на открывшемся сегодня автосалоне в китайском Гуанчжоу. В Поднебесной продажи новинки стартуют в следующем году, а вот доберется ли она до других рынков – пока неизвестно.

В Китае, в отличие от остального мира, «пересевшего» на кроссоверы, минивэны пользуются довольно неплохим спросом. Так что неудивительно, что СП SAIC Volkswagen решило дополнить местную гамму моделью этого сегмента. Причем ставка сделана вовсе не на семьянинов – Viloran позиционируется как роскошный бизнесвэн, ведь такие машины в Поднебесной тоже востребованы, их используют в качестве мобильных офисов (MPV появился даже у Lexus).

Дизайн передней части новинки выполнен по мотивам флагманского паркетника VW Touareg: вэн получил похожие радиаторную решетку и светодиодную оптику. Горизонтальные плашки нижней решетки в угоду китайским клиентам обильно покрыты хромом, блестящая окантовка есть и у стекол, да и фонари соединены между собой хромированной же полоской. А еще Viloran первым среди моделей SAIC Volkswagen примерил новый логотип бренда.

По предварительным данным, вэн построен на платформе MQB. Как заявили в компании, Viloran является самой крупной моделью SAIC Volkswagen: длина равна 5,3 метра, ширина – около 2 метров, а колесная база – примерно 3,18 метра. Для сравнения, габариты «растянутого» Mercedes V-Class Extralange: 5370/1928/1880 мм, расстояние между осями составляет 3430 мм.

Если Мерседес может вместить 8 человек, то Viloran рассчитан на семерых: у Фолькса кресла расположены по схеме 2+2+3. Вообще, на выставке в Гуанчжоу Viloran дебютировал в виде прототипа с наглухо тонированными стеклами и запертыми дверями, но при этом марка распространила фирменные картинки с «фрагментами» интерьера: сиденья обиты белой кожей, во втором ряду установлены оттоманки – то есть кресла с выдвижными подставками для ног. В списке оборудования также значатся панорамная крыша, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, ассистент передвижения по пробкам.

О моторной гамме Viloran в Volkswagen умолчали. Ожидается, что минивэн предложат с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 серии EA888, знакомой по другим моделям марки, представленным в Поднебесной. Двигатель выдает 220 л.с. и 350 Нм, но для вэна мощность вполне могли увеличить. Полного привода, вероятно, не будет, так как у местных жителей такие машины не особо популярны.

В Китае продажи Volkswagen Viloran стартуют в первой половине следующего года. Пока не объявлено, появится ли минивэн в других странах.

Между тем в Поднебесной у Volkswagen есть еще одно совместное предприятие – с концерном FAW. Так вот некоторые китайские СМИ считают, что FAW Volkswagen выпустит свой аналог Viloran, но уже в виде большого кроссовера – это будет серийное воплощение концепта SMV, дебютировавшего весной в Шанхае.

Пусть привезут Viloran к нам?

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх