Меня чипы не касаются... Тойоту не задел дефицит чипов > Gercek Tesisat

Меня чипы не касаются… Тойоту не задел дефицит чипов

Крупнейшие автопроизводители США и Европы жалуются на нехватку полупроводниковых компонентов, им вторят многие японские компании, но лидер национальной отрасли Toyota Motor утверждает, что пока избегает существенного влияния дефицита чипов на объёмы производства транспортных средств.

Соответствующие признания, как отмечает издание Nikkei Asian Review, прозвучали на квартальной отчётной конференции из уст финансового директора корпорации Кэнты Кона (Kenta Kon). По его словам, Toyota тоже испытывает проблемы с получением чипов, но это не значит, что она сокращает объёмы производства. Напротив, по итогам фискального года, который завершается в марте, Toyota рассчитывает реализовать 9,73 млн автомобилей, что на 310 тысяч штук больше, чем планировалось в ноябре. Прогноз по выручке компания тоже подняла на 1,9 % по сравнению с ноябрьскими данными. Чистая прибыль по итогам года хоть и сократится на 6,7 % по сравнению с предыдущим отчётным периодом, в прогнозируемом выражении увеличится на 33,8 % до $18,1 млрд по сравнению с ноябрьскими оценками.

Toyota старается держать на складах запас компонентов из расчёта на период производства от одного до четырёх месяцев, с поставщиками она заранее обсуждает свои производственные планы на три года вперёд. Снабженцы компании в настоящее время проводят видеосовещания с поставщиками до десяти раз за день, постоянно уточняя ситуацию с отгрузкой компонентов. Уже в сентябре прошлого года компании удалось вернуться к объёмам продаж по состоянию до начала пандемии. В период с января по декабрь 2021 года она рассчитывает реализовать 9,2 млн автомобилей. По мнению финансового директора Toyota Motor, дефицит чипов будет устранён к лету текущего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх