МВД расширяет функции системы автофиксации нарушений ПДД > Gercek Tesisat

МВД расширяет функции системы автофиксации нарушений ПДД

Отрабатывается фиксация таких правонарушений, как проезд по полосе общественного транспорта, выезд на встречную полосу движения, проезд по пешеходным дорожкам и фиксация нарушений стоянки.

МВД расширяет возможности системы автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения, теперь она должна фиксировать не только превышение скоростного режима, но и другие нарушения ПДД.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию МВД.

“Сейчас в Киеве мы отрабатываем фиксацию таких правонарушений как проезд по полосе общественного транспорта, выезд на встречную полосу движения, проезд по пешеходным дорожкам и фиксацию нарушений стоянки”, – отметил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Кроме того, по словам замминистра, уже в этом году за счет госбюджета планируется закупить 300 видеокамер для использования на дорогах Украины.

“В течение следующих двух лет по всей стране заработает тысяча таких камер. Основная задача которых – дисциплинировать водителей, потому что за прошлый год в Украине в ДТП погибло более 3000 человек”, – добавил он.

Ранее сообщалось, что количество нарушений ПДД за первые три дня работы системы видеофиксации заметно снизилось. 1 июня зафиксировано 57 880 нарушений, 2 июня – 44 319, а 3 июня – 37 211 нарушений.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх