Львов отказывается от дизельных авто > Gercek Tesisat

Львов отказывается от дизельных авто

Львовский горсовет принял решение №934 про комплекс мер по улучшению качества воздуха в городе. Среди довольно обширного списка значится и создание во Львове Low emission zones, доступ в которые будут иметь транспортные средства определенных классов экологичности или только электротранспорт.

Притом, уже с 2021 года Львов запретит въезд грузовиков и старых авто (до 1991 года выпуска) и авто без катализаторов в некоторые особо нагруженные зоны города.

С 2025 года в город планируют вообще не пускать грузовой автотранспорт и транспорт, который не соответствует определенным экостандартам, либо не имеет альтернативный привод. Имеется в виду гибридные авто, которые могут передвигаться на электрическом приводе.

А с 2030 года Львов намерен ввести запрет на въезд в город всех дизельных автомобилей.

Такое резонансное решение пока лишь декларация, поскольку горсовету еще потребуется издавать отдельные приказы по выполнению данных мер. Однако, Львов стал первым украинским городом, который обозначил грядущие ограничения для неэкологичных авто.

Ранее во Львове был подписан меморандум по закупке 250 электробусов для коммунального транспорта и транспорта для частных перевозок, а вчера мэр Львова Андрий Садовый сообщил, что город намерен выделить участки земли для привлечения производства электромобилей на своей территории.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх