Кризис не касается Lamborghini > Gercek Tesisat

Кризис не касается Lamborghini

В то время как многие автомобильные марки вынуждены сокращать производство из-за глобального дефицита микросхем, компания Lamborghini не только держит привычные для себя темпы работы, но и бьет рекорды по продажам.

Накануне итальянский автопроизводитель сообщил, что в период с января по сентябрь текущего года передал покупателям 6 902 машины. Этот результат на 23% больше аналогичного показателя годичной давности. Даже если сравнивать с аналогичным периодом до коронавирусного 2019 года, прибавка составила почти 6%.

При этом отмечается, что продажи выросли на всех трех ключевых рынках для Lamborghini. Так, поставки машин c Америки выросли на 25% (до 2 407 авто), в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) – на 17% (до 2 622 машин), в Азиатско-Тихоокеанский регион – на 28% (до 1 873 авто).

Самой популярной моделью Lamborghini предсказуемо стал кроссовер Urus, который за 9 месяцев этого года разошелся тиражом в количестве 4 085 единиц (+25%). Реализация суперкаров семейства Huracan выросла на 28% – до 2 136 экземпляров. Также Lamborghini продала 681 суперкар Aventador.

Стоит отметить, что по сравнению с 2020 годом предпочтения покупателей в процентном соотношении практически не изменились, и совсем скоро кроссовер Urus станет самой массовой моделью Lamborghini за всю историю продаж.

admin

Наверх