Коронавирус нипочем: Tesla набирает обороты в Китае > Gercek Tesisat

Коронавирус нипочем: Tesla набирает обороты в Китае

Сегодня (10 апреля) в Tesla сообщили, что автопроизводитель начал продавать в Китае еще две версии Model 3, построенные на заводе компании в Шанхае. Это значит, что все седаны Model 3, продаваемые в Поднебесной, теперь имеют локальное производство, а потому не облагаются налогом на импорт.

Поворот событий происходит в завершение торговой войны между Китаем и США, характеризующейся взаимными пошлинами на товары (от металлов до автомобилей). Из-за этого цены на американские товары в Китае выросли.

Также продажам «локальных» Tesla на китайском рынке предшествовало приостановление работы завода Tesla в Калифорнии из-за пандемии. Предварительно перезапустить производство планируют 4 мая.

Tesla Model 3Tesla Model 3

Компания сообщила о намерениях начать поставки Model 3 Long Range китайского производства с июня этого года по цене (после субсидий) в 339 050 юаней. По нынешнему курсу это равно около 48 180 долларов США.

Вариант с задним приводом, способный преодолеть более 600 километров без подзарядки, отличается от импортной версии. Завезенная Model 3 оснащалась полным приводом, а ее стоимость была равна 439 900 юаней (около 62 511 долларов).

По словам представителей Tesla, стоимость производимого на заводе Tesla Giga Shanghai седана в версии Performance, поставки которого запланированы на первый квартал следующего года, составит (без учета субсидий) 419 800 юаней, что равно 59 654 долларам. Импортированные же Model 3 Performance были оценены в 509 900 юаней (72 458 долларов).

Нужно отметить, что такой шаг отличается от предыдущего плана Илона Маска, согласно которому Tesla должна была бы производить только более доступные версии седана Model 3 на заводе компании в Шанхае.

В марте американский производитель продал в Китае 10 160 электрокаров (для сравнения, в феврале было продано 3900 авто). Этот результат является самым высоким ежемесячным показателем проданных автомобилей в Китае за всю историю компании Tesla. И это при том, что уровень продаж легковых автомобилей в Поднебесной из-за коронавируса упал на более чем 40 %.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх