Концерн JLR тоже хитрил с выбросами CO2 > Gercek Tesisat

Концерн JLR тоже хитрил с выбросами CO2

Автопроизводителя могут наказать за невыполнение планов по сокращению выбросов CO2 в атмосферу на территории европейского континента. Компания уже отложила на эти цели солидную сумму.

О том, что Jaguar Land Rover могут оштрафовать на 117 млн долларов, пишет издание Autonews Europe. Причиной стали задержки в запуске новых подключаемых гибридных моделей. Эти авто выбрасывают CO2 в атмосферу меньше, чем бензиновые и дизельные авто и начало их производства должно было помочь уложиться в новые нормы быстрее.

По словам главного финансового директора JLR Адриана Марделла, компанию совсем не радует тот факт, что в этом году ей не удалось соответствовать новым требованиям. При этом британцы добросовестно старались достигнуть целевого показателя выбросов CO2 в 95 г /км. Марделл также отметил, что JLR изначально собиралась отложить на штрафы 75 млн долларов, однако позднее сумму увеличили до 117 миллионов. При этом Марделл прогнозирует, что в последнем квартале 2020-го компании все-таки удастся добиться нужных цифр по минимизации вредных выбросов.

В целом же, по данным актуальной статистики, доля продаж гибридных авто и аккумуляторного Jaguar I-Pace составляет 11-12%.

Такая статистика у бренда на европейском континенте. То ест каждый 10 проданный автомобиль имеет электрическую составляющую. В 2021 году марка должна полностью соответствовать всем требованиям. И приблизит это гибридный Jaguar E-Pace, чьё появление ждут в ближайшее время.

Ранее стало известно, что Jaguar обновил модель E-Pace. Новинка получила некоторые изменения во внешности, улучшенную систему фильтрации воздуха в салоне и ряд дополнительных опций. Из технических особенностей стоит сказать о современной 9АКПП.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх