Компания Nio нашла уникальный способ сделать электрокары дешевле > Gercek Tesisat

Компания Nio нашла уникальный способ сделать электрокары дешевле

Автомобили бренда будут продаваться без аккумуляторов, которые являются самыми дорогими компонентами таких машин. АКБ можно будет взять в аренду. В Nio уже посчитали, какую сумму можно будет на этом сэкономить.

Китайская компания Nio заявила о возможном снижении стоимости своих электрических автомобилей. Для этого машины бренда будут продаваться без аккумуляторных батарей, что позволит снизить стоимость машин на 15-25% в зависимости от модели и комплектации. Для эксплуатации подобных авто аккумуляторы можно будет взять в аренду. Для этого компания создает новый продукт под названием «аккумулятор как услуга» (BaaS).

Для сравнения кроссовер Nio ES6 сейчас предлагают за 49 700 долларов, а версию без аккумулятора можно будет купить за 39 600 долларов. Полную версию Nio ES8 можно купить за 65 100 долларов, а за вариант без АКБ дилеры будут просить 55 000 долларов. Примерная стоимость аренды аккумулятора уже известна – за него будут просить около 140 долларов в месяц. У Nio на территории Китая есть 143 станции, которые могут обеспечить быструю замену аккумуляторов. Для полной замены требуется всего 3 минуты.

В следующем году в эксплуатацию введут еще 300 таких станций, поэтому быстрый монтаж при аренде АКБ не станет проблемой.

Также в Nio планируют в скором времени выйти на зарубежные рынки, а дебютными станут страны Европы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх