Китайский автопилот проехал почти 3 тыс. км > Gercek Tesisat

Китайский автопилот проехал почти 3 тыс. км

Китайский стартап по производству электромобилей Xpeng в марте достиг важной вехи в разработке своей системы автономного вождения для автомагистралей, известной как Navigation Guided Pilot.

NGP является частью комплекса Xpilot, в котором сгруппированы все электронные функции помощи водителю Xpeng. Он относится к автопилоту второго уровня, поскольку система по-прежнему требует, чтобы водитель время от времени брал управление на себя. Однако вмешательство человека в процесс управления незначительно.

В марте компания Xpeng пригласила 228 журналистов, блогеров и отраслевых экспертов для тестирования NGP на седанах Xpeng P7, курсирующих между китайскими городами Гуанчжоу и Пекином. Конкретный маршрут был выбран из-за сложных ситуаций, с которыми могут столкнуться автомобили.

Автомобили отправились из Гуанчжоу 19 марта и через неделю прибыли в Пекин. В общей сложности машины с NGP проехали около 2 900 км. Автопроизводитель выяснил, что система требовала в среднем 0,71 поправки на 100 км пути.

Среди других результатов – 94,41% успешности при смене полосы движения и в маневрах обгона, 92,76% на съезде и 94,45% в туннелях.

NGP полагается на массив датчиков, а также на GPS-навигацию и картографические данные высокой четкости. Датчики включают в себя 14 камер, пять радаров миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых датчиков, причем все данные обрабатываются компьютерным чипом Nvidia Drive Xavier.

Xpeng P7, использованный в тесте, представляет собой электрический седан, который дебютировал на Auto Shanghai 2019. Самая большая батарея автомобиля имеет емкость 80,9 кВт/ч, а его самая мощная силовая установка – двухмоторная, отдача которой составляет около 430 л.с. Xpeng также продает кроссовер под названием G3 и разрабатывает меньший седан под названием P5.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх