Кибератака на Tesla: задержанный в США россиянин признал вину > Gercek Tesisat

Кибератака на Tesla: задержанный в США россиянин признал вину

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

Отмечается, что россиянин признал вину по одному пункту обвинения – в умышленном нанесении вреда защищенному компьютеру. Ожидается, что приговор будет вынесен 10 мая.

Согласно документам суда, Крючков прибыл из России в США в 2020 году. Там он вступил в сговор с другими лицами и пытался подкупить одного из сотрудников Tesla, чтобы тот помог ему внедрить вредоносное программное обеспечение во внутренние компьютерные сети. Оно должно было предоставить злоумышленнику доступ к системе, чтобы затем, угрожая публикацией данных, требовать у компании деньги.

В материалах минюста не уточняется, на какую именно компанию готовилась атака. Однако основатель Tesla Илон Маск ранее заявлял, что мишенью была именно фабрика в Неваде, где производят аккумуляторы. Крючкову грозит до 5 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, 27-летний Егор Крючков, который прибыл в США по туристической визе, несколько раз встречался с работником одной компании из штата Невада и предлагал ему 1 миллион долларов за то, чтобы тот установил на корпоративном компьютере вредоносное программное обеспечение.

Федеральное бюро расследований задержало Крючкова в Лос-Анджелесе по подозрению в попытке подкупа сотрудника американской компании с целью совершения кибератаки. Судья вынес решение, что россиянин будет находиться под стражей на время рассмотрения дела в суде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх