Как купить Tesla Model S за $15.000? > Gercek Tesisat

Как купить Tesla Model S за $15.000?

Политика компании Tesla, которая предоставляет восьмилетнюю гарантию на свои тяговые батареи, подразумевает замену всего блока в сборе, если обнаруживается неисправность хотя бы одной ячейки. Осуществлять замену всего блока за свой счёт накладно, но если умудриться выявить дефектную ячейку, то можно неплохо сэкономить.

Ресурс Electrek рассказывает об опыте одного из покупателей подержанного седана Tesla Model S, дефектную тяговую батарею которого компания по каким-то причинам не стала менять бесплатно по гарантии. Новый владелец получил электромобиль за $10 тыс., поскольку прежний наверняка не пожелал выкладывать из своего кармана $20 тыс. за ремонт силами официального сервиса Tesla. По сути, в США за $30 тыс. можно приобрести исправно функционирующий экземпляр Tesla Model S, выпущенный в 2014 году.

Владелец дефектного экземпляра обратился в компанию Gruber Motor, которая специализируется на восстановлении тяговых батарей электромобилей Tesla, и её специалисты смогли выявить среди семи тысяч аккумуляторных ячеек дефектный экземпляр, а затем заменить его. Эта услуга обошлась владельцу электромобиля в $5 тыс. – не так уж и мало, но в четыре раза дешевле замены тяговой батареи в сборе на официальном сервисе.

Таким образом, счастливчик получил за $15 тыс. шестилетний экземпляр Tesla Model S, который полностью работоспособен. Данный пример показывает, что перед сервисными компаниями по мере распространения электромобилей открывается новый фронт работ, который потребует терпения и высокой квалификации, но обеспечит подобные услуги хорошим спросом среди обладателей электрокаров с пробегом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх