Игра на грани? Электрокары Toyota будут сделаны из китайской стали > Gercek Tesisat

Игра на грани? Электрокары Toyota будут сделаны из китайской стали

Корейское подразделение Toyota Motor приобретет часть листов из электротехнической стали у китайской компании Baowu Steel Group, крупнейшего поставщика стали в КНР, что может стать началом эпохи, когда у японских производителей металла появилась конкуренция.

Стальной лист – это высокоэффективный продукт и важнейший материал для производства электромобилей, для создания которого требуются сложные технологии. Поскольку высокое качество здесь имеет решающее значение, Toyota закупала его в основном у ведущих производителей в Японии.

Данная сделка рассматривается в констексте того, что китайские производители стали догоняют японских конкурентов по качеству и цене. Toyota не просто одобрила качество стального листа китайской компании Baowu для использования в электрифицированных автомобилях японского производства, но и начала прием поставок продукта. Стоит отметить, что это первый случай в истории, когда крупнейший автопроизводитель Японии использует лист электротехнической стали китайского производства для строительства автомобилей японского производства.

Несмотря на то, что поставки стали от China Baowu будут ограниченными, руководство Toyota заявило, что китайский продукт «так же хорош, как и его японские аналоги». В компании планируют диверсифицировать поставщиков материала, поскольку производство полностью электрических транспортных средств, как ожидается, будет расти. Как стало известно, помимо прочего, China Baowu начала поставки своей продукции американскому производителю электромобилей Tesla.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх