Доступный и мега популярный: уникальный электромобиль собрал 50.000 заказов > Gercek Tesisat

Доступный и мега популярный: уникальный электромобиль собрал 50.000 заказов

Hong Guang MINI EV может выйти на рынки за пределами Китая.

Этим летом автомобильная премьера в Китае не осталась без внимания крупных мировых СМИ – Wuling представил Hong Guang MINI EV – полностью электрический 4-местный микроавтомобиль, не имеющий ничего общего с британским брендом Mini.

И успех оказался неожиданным: аналитики уверены, что эта машина может на равных конкурировать с Tesla, причем не только в Китае.

Цены на отдельные версии электромобиля скромных размеров составляют от 4104 до 5529 долларов. За первую неделю компания собрала 7346 предварительных заказов, за три недели – 15 000. Сейчас заявок на Wuling уже перевалило за отметку в 50 000.

В течение многих лет Wuling поддерживал тесные связи с GM, и теперь компания объявила о планах расширить свою дилерскую сеть еще на 100 салонов, чтобы продолжать увеличивать продажи Hong Guang. Компания подтвердила, что авто можно экспортировать на другие рынки, но в настоящее время эти планы рассчитаны на неопределенное будущее из-за большего спроса в Китае.

Hong Guang MINI EV доступен с двумя аккумуляторами емкостью 9,2 киловатт-часов и 13,8 киловатт-часов, с пробегом 120 и 170 км. В обоих случаях максимальная скорость машины составляет 100 км/ч, а мощность электродвигателя составляет 17,5 л.с.

В салоне есть место для четырех человек, а при сложенных задних сиденьях объем багажника достигает 741 литра. Электромобиль имеет длину 2,9 метра, ширину 1,49 метра и высоту 1,6 метра, а для большего комфорта задних пассажиров колесная база составляет 1,94 метра.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх