Гоночный хэтчбек Hyundai получил 390-сильный мотор

На выставке в Лос-Анджелесе официально представили среднемоторный прототип Hyundai, который получил заводской индекс RM19. По словам производителя, модель сможет разогнаться с места до 97 километров в час менее чем за четыре секунды.

Прототип спорткара оснастили двухлитровой «турбочетверкой», предельная мощность которой достигает 390 лошадиных сил. В паре с ней работает шестиступенчатая секвентальная коробка, приводящая в движение колеса задней оси.

В текущем исполнении экспериментальный прототип может разогнаться с места до 60 миль в час (97 километров в час) менее чем за четыре секунды. В дальнейшем разработчики хотят дооснастить его гибридной установкой, которая поможет турбомотору в первые секунды после старта и улучшит динамику.

Спортивное подразделение компании уже давно работает над созданием гоночного хэтчбека. Первый прототип RM14 (Racing Midship) представили в 2014 году – концепт мог набрать 100 километров в час за 4,7 секунды.

Последняя модификация с индексом RM16 появилась в 2016 году, инженеры доработали прототип блокировкой дифференциала, задним спойлером с электроприводом и выхлопной системой с активными заслонками.

Компания не отказывается от идеи выпустить серийную версию прототипа, но никакой конкретной информации касательно примерных сроков запуска производства не предоставляет.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх