В Укравтодоре намерены полностью обновить трассу Киев-Одесса > Gercek Tesisat

В Укравтодоре намерены полностью обновить трассу Киев-Одесса

Также в текущем году планируется отремонтировать правый проезд моста на Хаджибейском лимане и открыть по нему движение автотранспорта.

“Укравтодор” в 2020-2021 годах планирует полностью обновить трассу М-05 Киев-Одесса.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора”.

“Трасса М-05 – один из приоритетных проектов “Укравтодора” на 2020-2021 годы. Речь идет о системном обновлении дороги по всей протяженности, и это не только проектирование и капитальный ремонт, но и развитие придорожной инфраструктуры, установка площадок Weigh-in-Motion и ряд мер безопасности”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в Киевской и Черкасской областях в текущем году будет отремонтирован сплошной участок дороги в 25 км.

“Отремонтированные 25 км дороги приблизили нас к цели на 2021 год – провести капитальный ремонт М-05 на всей протяженности. Для этого мы проектируем участки в трех областях. Вскоре ожидаем начала работ на 40 км дороги в Киевской области, это последний неидеальный участок дороги в области”, – отметил глава “Укравтодора” Александр Кубраков.

Также по словам Кубракова, госагентство планирует полностью отказаться от левых поворотов на трассах международного значения. Кроме того, на Одесской трассе в этом году будут построены две развязки – в районе Чабанов и Виты Почтовой, строительство реализуется в рамках совместного проекта с ЕБРР и ЕИБ. Также в 2020 году планируется отремонтировать правый проезд моста на Хаджибейском лимане (445 км) и открыть по нему движение автотранспорта.

Как сообщили в госагентстве, в планах запуск долгосрочных контрактов на содержание М-05 (украинский аналог контрактов OPRC).

“По закону Украины такие контракт могут заключаться на срок до 7 лет, пока наиболее распространены 1 и 2-летние контракты. На сегодня в Украине есть только один долгосрочный контракт по содержанию дорог – во Львовской области, в рамках пилотного проекта ЕБРР и ЕИБ”, – добавили в “Укравтодоре”.

Отмечается, что сегодня дорога М-05 Киев-Одесса – это самый популярный туристический маршрут, ведущий к Черноморскому побережью, который является частью международного транспортного коридора Е95 Хельсинки-Киев-Одесса-Димитровград-Александруполис и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. Общая протяженность трассы – 504,6 км, а построена она еще в 50-60-х годах прошлого века.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх