В новом формульном болиде McLaren из 1,4 тысячи деталей Lego спрятали подсказку > Gercek Tesisat

В новом формульном болиде McLaren из 1,4 тысячи деталей Lego спрятали подсказку

Компания Lego выпустила новый набор серии Technic: из 1,4 тысячи кубиков можно собрать уменьшенную копию болида McLaren, причем это ещё не представленная машина сезона 2022 года. В собранном виде болид достигает 65 сантиметров, в ширину – 27 сантиметров, а в высоту – 13 сантиметров. В комплект входят стикеры со спонсорами McLaren.

По традиции Lego привлекает к разработке таких масштабных наборов специалистов, в данном случае над конструктором работали инженеры-эксперты команды McLaren Racing. В сборе болид выполнен с соблюдением пропорций оригинала, оснащен двигателем V6, рулевым управлением, которое активируется из кабины, подвеской и блокировкой дифференциала. Конструктор состоит из 1432 детали.

Исполнительный и технический директор McLaren Racing Джеймс Ки намекнул, что хоть болид и выполнен в цветах сезона 2021 года (это культовые цвета «Макларена», впервые использованные командой в 1960-х годах с основателем команды Брюсом Маклареном), но и дает поклонникам намек на новый дизайн автомобиля F1 2022 года. О чем именно идет речь, он не объяснил, но можно заметить, что у гоночной машины из Lego слегка отличается переднее антикрыло.

С 2021 года команда McLaren сменила двигатель Renault на мотор Mercedes, а болид прошлогоднего сезона носил индекс MCL35M. Лучшим за 2021 год этапом для команды стала Монца, когда она за один уикенд набрала 45 очков: победный дубль, очко за лучший круг и еще одно очко в спринте. McLaren завершил сезон четвертым в общем зачете с 275 очками.

admin

Наверх