Водородный BMW X5 от Toyota > Gercek Tesisat

Водородный BMW X5 от Toyota

«Водородный» вариант кроссовера BMW X5 появится в списке модификаций только к 2022 году. Причем тираж таких SUV будет ограничен.

Немецкий кроссовер BMW X5 получит модификацию на водородных топливных ячейках. Такой информацией в пятницу, 24 июля, делится издание Automotive News Europe со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным СМИ, сначала выпуск нового X5 i Hydrogen Next будет мелкосерийным. Над технологией водородных топливных элементов баварская марка будет работать вместе с компанией Toyota. При этом в BMW называют нишу водородных машин перспективной.

В целом же компания собирается производить авто с разными типами привода, не акцентируя внимание на какой-то одной технологии. Такой стратегии немцы планируют придерживаться до тех пора, пока какая-то одна из них не выбьется в лидеры.

Напомним, концептуальный BMW X5 i Hydrogen Next, показывающий возможности технологии топливных элементов, работающих на водороде, был презентован во Франкфурте. Тогда, в BMW пообещали, что дебютная партия новых кроссоверов увидит свет в 2022-ом.

А вот запуска массового производства новинки придется подождать еще несколько лет – до 2025-го.

А тем временем в Mercedes-Benz отказались от водородных автомобилей. Руководство марки посчитало разработку электрокаров более перспективной из-за активно развивающегося сегмента батарей. Разработка водородного транспорта в этом плане уступает электрическому: затраты большие, плюс нет развитой инфраструктуры.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх